雅博官网

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 雅博官网 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 科技成果

雅博官网:农作物研究所获授权1项国家发明专利

来源: 作物所 作者: 连金番 日期: 2022-08-23

8月9日,农作物研究所申请的国家发明专利“一种基于蔓生饲草大豆提高青贮玉米饲料品质的方法”获得国家知识产权局授权(专利号:ZL 2021 1 0833851.4)。

本专利技术立足宁夏地区高蛋白牧草供给不足的现状,充分发挥饲草大豆营养体旺盛和高蛋白的特色,将丰产、相对生育期适宜的蔓生型饲草大豆与青贮玉米复合种植,收获玉豆混合青贮。该技术的应用将有效提高单位面积饲草产量、改善饲草品质、减少饲料豆粕添加量,降低我国大豆对外进口的依存度,逐步满足国内畜牧业对优质青贮饲料安全供给的需求,对后续促进大豆安全供给、建立种养结合、提质增效的循环农业发展模式具有十分重要的意义。


扫一扫在手机打开当前页
雅博官网-雅博体育