雅博官网

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 雅博官网 > 新闻中心 > 院内要闻

雅博官网:雅博官网召开党组会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源: 院办公室 作者: 闫璇 日期: 2022-08-12

811日,雅博官网党组召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神,院党组书记罗成虎主持会议。

会议传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。指出,习近平总书记的重要讲话深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。强调,农科院有不少同志是民主党派人士、党外民主人士,我们要完整准确全面理解习近平总书记的重要讲话精神,团结一切可以团结的力量,把大家紧密团结在党中央周围,凝心聚力做贡献,为建设社会主义现代化国家做出努力。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神。指出,习近平总书记的重要讲话明确了下半年经济工作的总基调,为下半年经济工作发展指明方向。强调,我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好疫情防控工作的特殊重要性,坚定不移贯彻疫情防控政策,始终保持高度警惕,全面做好外防输入各项工作,管好自己的人,严格落实新版防控方案,不断巩固疫情防控成效,确保不出任何问题。

会议传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。强调,要按照习近平总书记的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚共识、团结奋斗,奋力推动农林科技事业上水平。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时、参观“领航强军向复兴—新时代国防和军队建设成就展”的重要讲话精神。强调,要强化国防意识,尊崇军人、关心军队、支持国防,为巩固和发展军政军民团结良好局面贡献力量。

会议传达学习习近平总书记向中国共产党与世界马克思主义政党论坛的贺信精神。强调,要加强学习,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,持续在学懂弄通做实上下功夫,奋力开创农林科技发展新局面。

会议传达学习习近平总书记致世界青年发展论坛的贺信精神。强调,要注重培养青年科研人员,支持他们在科研项目中挑大梁、当主角,真诚关心、热情关爱青年,帮助他们解决工作生活中的实际困难,确保我们的事业后继有人。

会议传达学习习近平总书记致第二届中非和平安全论坛的贺信精神。强调,要加强对外合作交流,拓展与非洲国家的学术交流,在合作交流中不断提高农林科研水平。


扫一扫在手机打开当前页
雅博官网-雅博体育