雅博官网

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 雅博官网 > 新闻中心 > 党建动态

雅博官网:农作物研究所开展“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动

来源: 作物所 作者: 陈东升 日期: 2022-09-13

为扎实贯彻落实自治区第十三次党代会精神,按照农科院党组广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动的有关安排,农作物研究所党委围绕党代会关于农业科技创新战略部署,加强“党旗红 作物丰”特色党建品牌创建,聚集任务目标,提高政治站位,着力压实主体责任,扎实开展各项活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

科研一支部:培优种子芯片助力种业创新

科研一支部坚持通过主题党日、专题学习班和个人自学等形式学原文、读原著、悟原理,在深入学习的基础上联系科研工作开展研讨交流。通过学习与交流,引导支部党员立足科研工作,切实把稳思想之舵、提高政治能力、筑牢信仰之基、增强工作能力,把学习成效体现在推动科研业务成果上,加大农业科技创新力度,持续聚焦小麦、大豆、向日葵三大作物的种业创新工作,提升产业技术水平,取得多项成果,其中获得2个国审品种、2项国家发明专利,转化5个新品种(系),转化金额100万元。新品种宁春58号创造宁夏春小麦高产新纪录,实收产量711.58公斤/亩,切实为夏粮丰收提供了强有力的科技支撑。

科研二支部:创新助力作物增效 品种技术振兴乡村

科研二支部结合科研实际,采取多种学习形式,引导支部党员深入学习领会习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神、自治区第十三次党代会精神,确保党员干部准确领会把握思想精髓与核心要义。通过深入学习与交流,切实将学习成效转化为科研能力,分析产业发展需求,加强水稻、玉米科研技术攻关工作,持续开展的“水稻旱直播农机农艺关键技术创新与应用技术”通过2021年度宁夏回族自治区科学技术奖励评审委员会复评,玉米密植高产低水分籽粒直收技术入选全国主推技术,与省外合作单位共同选育的玉米新品种中夏玉6号实现单项转化金额100万元。

行政后勤支部:强化党建引领加强管理服务

行政后勤支部结合全所服务工作,深入系统开展学习与研讨,凝聚思想共识,把“围绕中心,做好服务”作为支部重要工作任务,强化责任担当,增强服务意识,形成在业务工作中每名人员独当一面,在重点工作中全体干部团结协作的良好工作局面。本年度,为进一步推动全所科研工作,制修定2项制度,举办专场新品种转化推介会,共推介全所新品种6个,确保科技成果赋权转化工作落实落细。严格执行所党委工作安排,充分利用所办公群与读书群,定期发送相关学习资料,举办两期“学习贯彻自治区第十三次党代会精神”培训班,确保学习范围能够全员覆盖,学习力度能够全面深入,持续巩固学习成效,指导服务水平提升。


扫一扫在手机打开当前页
雅博官网-雅博体育