雅博官网

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 雅博官网 > 新闻中心 > 党建动态

雅博官网:院团委开展“对标学习自查提升”活动动员会暨专题读书班(青年理论学习小组主题联学)

来源: 院团委 作者: 周慧 日期: 2022-09-01

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,对标习近平总书记对团组织、团员和团干部提出的殷切希望和成长要求,按照自治区第十三次党代会部署和开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神大学习、大讨论、大传、大实践活动部署,818日下午,院团委开展了“对标学习自查提升”活动动员会暨专题读书班(青年理论学习小组主题联学)。

此次会议围绕《习近平谈治国理政》(第四卷)、《论党的青年工作》,以及习近平总书记2016年视察宁夏重要讲话精神、习近平总书记2020年视察宁夏重要讲话精神、自治区第十三次党代会精神展开了深入学习。院团委就《宁夏共青团关于开展“对标学习自查提升”活动实施方案》中所传达的精神,对我院共青团开展“对标学习自查提升”活动进行了安排部署。

会议强调,院各级团组织要把学习好、宣传好、贯彻好自治区第十三次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神有机结合起来,引导我院广大团员青年切实把思想和行动统一到自治区第十三次党代会各项部署要求上来。同时,院各级团组织要切实提高政治站位,把对标学习自查提升活动作为坚持问题导向和破解团的基层薄弱现状的重要载体。要结合工作实际,认真谋划工作思路,创新工作方法,细化具体工作措施,确保工作层层落实,切忌走形式、走过场;要依托“智慧团建”系统,找准共青团和青年的结合点、突破点、关键点,统筹推进基层团组织建设、团干部能力素质提升等各项工作。院各级团组织应不断将学习贯彻成效体现在工作中、落实到行动上,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



扫一扫在手机打开当前页
雅博官网-雅博体育