雅博官网

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 雅博官网 > 专题专栏 > 抗击疫情

雅博官网:雅博官网疫情防控 志愿服务先进人物事迹之十七

来源: 机关党委 作者: 李娜 日期: 2021-11-29

疫情就是命令,防控就是责任。一颗星火也许光芒微弱,但千千万万颗星火汇聚在一起,就能点亮黑夜、驱走寒冬,迎来阳春万丈光辉!

疫情发生以来,雅博官网党委把疫情防控作为压倒一切的头等大事。按照自治区党委、区直机关工委的安排部署,发出号召,积极动员170名党员群众到长城中路街道林湖左岸社区等10个社区开展卡口值守、核查登记、防疫宣传等志愿服务工作,与社区工作人员一起,为打赢疫情防控阻击战倾心尽力、殚精竭虑。他们中涌现出许多先进典型、榜样人物,用真情服务写下了许多感人肺腑、温暖如光的故事和经历,他们用实际行动践行党员的初心与使命,践行奉献友爱的志愿者精神,汇聚起战胜疫情的强大合力,让党旗在抗疫一线高高飘扬。机关党委特别摘编汇总,旨在汇聚点点微光,形成强大合力,共同迎接胜利荣光。


【抗疫战线担使命】


疫情不退我不退——质标所苟春林、雷雨鑫、陈翔、赵子丹


亮明党员身份,展现担当作为:作为志愿者,苟春林从下沉花样年华社区开展抗疫志愿服务工作以来,每天都佩戴党徽,亮明党员身份。作为志愿服务小区的负责人,第一时间带领下沉人员查看楼栋单元封控情况,了解被封控居民的需求,克服社区因工作调配缺人、缺物,疫情防控风险大等重重困难,主动认领任务,以身作则值守夜班。终于,经过他们的努力,迎来了第一个封控单元的解封,当居民手举小红旗从家走出来那一刻,他觉得所有的付出都是值得的。



实际行动,竖起一座防疫之墙:雷雨鑫同志是名军嫂,面对疫情防控工作中住户多、工作杂的情况,她认真查找做好工作的切入点和突破口,义无反顾的当好每天的“快递员”“心理疏导员”。用坚强的信念和辛苦的付出为所驻点的小区竖起一座坚固的城墙,为银川抗疫献自己的光和热。



奋战抗疫一线,发挥青年担当:为了守好封控线,质标所青年党员陈翔不向组织提要求、要条件,克服困难,从家中自带被褥,一头住进了蓝帐篷。截止1115日,陈翔和同事们已在夜班帐篷连续值守了十几个夜晚,部分值守的单元解封了,尽管没能和白班的同事、 居民共同分享喜悦,作为夜间的守护者,只要能够圆满完成工作,就是最大的欣慰。他说:作为一名青年党员,有义务也有必要在党和人民需要的时候挺身而出,用自己微弱的力量,照亮抗疫之路。



冲锋在前,共克时艰:与往日不同,赵子丹穿起防护服,不是忙于做科研,而是化身“大白”协助医务人员采集核酸样本。当疫情来势汹汹,全城进行抗疫之时,她主动到社区报名,穿起红马甲,协助小区居民完成健康码注册、核酸采样;当党组织号召党员干部下沉社区、做志愿服务的时候,她毅然报名,接过这份沉甸甸的信任。“疫情当前,我们志愿者将坚定地与群众站在一起,守卫居民的健康安全,维持群众的正常生活。这是党和国家给我的任务,我保证圆满完成。”说到这些的时候,她脸上洋溢着幸福而坚定的微笑,胸前的党徽在阳光映照下闪耀着光芒。




【抗疫战线担使命】


用爱相伴,温暖抗疫——园艺所颜秀娟、杨万邦


抗疫一线的“蓝精灵”:打扫楼门口卫生、对进出物品消杀、协助住户收取快递和外卖、对人员进行防控管理服务……在金凤区枫林湾社区的香榭丽舍花园小区,每天都有一个身着蓝色隔离衣的身影忙前忙后,她就是园艺所的颜秀娟。

颜秀娟和爱人都是党员,疫情暴发以来,夫妻二人都加入了一线志愿服务的队伍。她每天在社区工作12个小时,为了不影响服务工作,早上六点起床给孩子准备一日三餐,把午餐,晚餐分别装好,用便签写好加热时间,便于孩子用微波炉加热来吃。一场大雪,让银川变得银装素裹,她兴致勃勃的在楼下为封控的小朋友堆雪人。她用实际行动鼓励每一位居民:相信党、相信国家,坚定信心,充满希望,抗疫必胜。



风雪中的守护人:杨万邦下沉社区第一时间被分到金凤区枫林湾小区,负责29号楼的志愿者服务工作。这个封控点有3个单元83197人,是这个小区管控人数最多的执勤点。每天连续工作12个小时,负责200余件快递的转运,还要进行楼道消毒、协助核酸检测等工作。尽管气温骤降、雨雪来袭,但他一直坚守,就像一颗坚强的钉子,每天钉在社区12小时,怀着为人民服务的爱心,风雨无阻,坚守“疫”线,成为老百姓的守护人。



未完待续,敬请期待!

扫一扫在手机打开当前页
雅博官网-雅博体育