雅博官网

雅博官网:一堂别开生面的党史学习教育课——雅博官网举办“永远跟党走”庆祝建党100周年文艺汇演

发布者:zhqy发布时间:2021-06-25浏览次数:10

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月23日和24日,“永远跟党走”雅博官网庆祝建党100周年文艺汇演分别在太白湖校区和日照校区精彩上演,雅博官网师生以一场盛大的文艺汇演,为党的百年华诞献礼。省委党史学习教育第五巡回指导组成员刘法力、张志强,学校党委领导班子成员高哲学、张成博、赵敏、郭辰夫、崔文、于景科、曲相艳、陈晓东出席活动。

文艺汇演以“永远跟党走”为主题,分“峥嵘岁月 星火燎原”“革故鼎新 砥砺奋进”“奋楫扬帆 破浪前行”三个篇章,充分展现了中国共产党建党以来波澜壮阔的发展历程、永恒不变的初心使命和雅博官网人永远跟党走的坚定步伐。文艺汇演在隆重热烈的合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。歌舞《你是一面旗帜》《火种》、讲述《播火者》、舞蹈《映山红》《红色记忆》、红歌联唱《东方红》《英雄赞歌》《你是灯塔》、情景剧《信仰·长征》、戏曲联唱《京戏颂党》、表演唱《我们》《在灿烂的阳光下》《唱支山歌给党听》等节目讲述了中国共产党带领中国人民进行艰苦卓绝斗争的艰辛历程;表演唱《春天的故事》《年轻的朋友来相会》《我们的生活充满阳光》《好人一生平安》《站台》、民乐合奏《龙马奔腾》、歌曲《追寻》、舞蹈《梨园春韵》《逐》、歌舞《颂歌献给亲爱的党》、器乐奏唱《我的中国心》《东方之珠》《七子之歌》《明天会更好》等节目展现了中国共产党领导人民走中国特色社会主义道路,推进改革开放的伟大实践;歌舞《再一次出发》《新的天地》《青春纪念册》、朗诵《相约第一百个春天》、舞台剧《我的未来不是梦》、表演唱《神奇中医》等歌颂了中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的壮美华章。文艺汇演在温馨深情的歌舞《灯火里的中国》中圆满落幕。

庆祝建党100周年文艺汇演从筹备到演出历时两个月,800余名师生演员参与其中。文艺汇演主题鲜明、表演形式多样,通过饱含深情的演出,深情回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,为全校师生上了一堂别开生面的党史学习教育课。现场有1000余名师生观看演出,3.2万余人次通过直播平台观看演出,大家深感震撼,深受教育。

退休老干部李健教授谈到,参加本次文艺汇演活动,作为老党员非常激动,只有理解了党史,才会更加理解为什么没有共产党就没有新中国。团委副书记陶圣叶谈到,新时代青年要从老一辈共产党人手中接过光荣的旗帜和民族复兴大任,把个人理想追求融入党和国家事业中,不负韶华、不负时代,做一名合格的社会主义事业建设者和接班人。学生们纷纷表示,整台节目令人震撼,真切地感受到全体师生对党的热爱,作为新时代的青年学子,要认真学习党史,牢记历史,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

【信息来源:团委      撰稿:孙安康     责编:苗冠群】


扫描关注
雅博官网新浪官微
扫描关注
雅博官网官方微信
  • 新浪
  • 微信
雅博官网-雅博体育