雅博官网

雅博官网:学校召开学生工作会议暨毕业典礼与学位授予仪式协调会

发布者:zhqy发布时间:2021-06-11浏览次数:10

6月10日上午,雅博官网在太白湖校区召开学生工作会议暨2021届毕业生毕业典礼与学位授予仪式协调会,通报毕业典礼与学位授予仪式筹备情况,并对学生就业和学生安全工作进行安排部署。学校党委委员、副院长赵敏出席会议并讲话。学生工作处处长卫明武主持会议。

赵敏对毕业典礼暨学位授予仪式前期准备工作给予充分肯定,并提出具体要求。一要高度重视,统筹做好毕业典礼暨学位授予仪式工作,做好毕业生离校前教育,增强毕业生仪式感;二要主动思考,提前谋划,按照分工开展工作,要精心组织、周密安排,保障活动安全顺利、圆满成功。三要注重细节,坚持节约、简朴、热烈的原则办好活动。

针对推进就业工作,赵敏强调,要严格落实全国全省就业工作会议精神,高度重视毕业生就业工作,把学生就业、人才培养、学科发展紧密结合起来;各二级学院要在就业工作中落实“三全育人”工作方案,积极开展结对帮扶;学生工作处要发挥主导作用,总结推广就业工作中的好经验、好做法,带队走访用人单位,积极拓展政策性、公益性岗位和就业市。灰銮吭鹑胃、紧迫感,把握好时间节点,稳步推进就业工作。

针对做好学生安全工作,赵敏要求,一要落实学校安全工作专题会议精神,深刻认识安全工作的重要性;二要压实主体责任,增强安全意识,切实加强学生人身财产安全管理;三要理清部门职责,落实好宿舍安全检查制度,加大安全卫生检查力度,让“四不两直”督查成为常态;四要按照教育评价改革要求,落实“五育并举”,修改综合测评评价办法,提升育人功能。

会上,卫明武通报了2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式工作方案,传达了教育厅、学校安全工作会议精神。学生工作处副处长李晓传达了近期全国、教育部、山东省高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,通报了近期毕业生就业情况。中西医结合学院党总支书记王申广介绍了就业工作经验做法。有关部门负责人就相关工作作了补充说明。

会议在日照校区、任城校区同步视频。学校各有关部门、单位负责人参加会议。  

【信息来源:学生工作处    撰稿:陈长峰   责编:苗冠群】


扫描关注
雅博官网新浪官微
扫描关注
雅博官网官方微信
  • 新浪
  • 微信
雅博官网-雅博体育